PRisMa LPPM - Universitas Bengkulu

Sistem Informasi Publikasi, Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat

LAPORAN KEGIATAN PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS BENGKULU TAHUN 2020
NoJudulAksi
11

Pemetaan Habitat Perairan Dangkal Menggunakan Citra Resolusi Menengah Dengan Metode Klasifikasi Berbasis Piksel (Studi Kasus Pulau Tikus)"


Ari Anggoro S.Pi., M.Si. | Ir. Zamdial M.Si. | Ir. Dede Hartono M.T.
Penelitian Pembinaan UNIB 2020
Detail
12

Pelatihan Kesadaran Buta Aksara


Drs. Agus Zainal Rachmat M.Pd | BAYU PRADIKTO S.Pd., M.Pd.
Pengabdian kepada Masyarakat Pengabdian Mandiri 2020
Detail
13

Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Pembuatan Mesin Penetas Telur Puyuh Otomatis untuk Meningkatkan Pendapatan Masyarakat di Kelurahan Sukarami Kecamatan Selebar Kota Bengkulu


ADHADI KURNIAWAN S.T., M.Eng. | Yovan Witanto ST. MT. | Anizar Indriani ST. MT.
Pengabdian kepada Masyarakat Pengabdian Kepada Masyarakat Berbasis Ipteks 2020
Detail
14

Smart Hand Sanitizer Menggunakan IR Infrared dan Transistor PNP TIP32C untuk Fasilitas Umum di RT 21 dan Sekitarnya dalam Menjalani New Normal Saat Pandemi Corona


Junas Haidi S.T., M.T | Hendy Santosa ST., MT., Ph.D. | ADHADI KURNIAWAN S.T., M.Eng.
Pengabdian kepada Masyarakat Pengabdian Kepada Masyarakat Pembinaan 2020
Detail
15

Papan Informasi Digital Menggunakan Kontrol Bluetooth Berbasis Arduino dan Android


YANOLANDA SUZANTRY HANDAYANI S.T., M.Eng. | ADHADI KURNIAWAN S.T., M.Eng. | Yovan Witanto ST. MT.
Penelitian Pembinaan UNIB 2020
Detail
16

Percobaan Modul Sirkuit Resistan dan Kapasitan untuk Karakterisasi Ketebalan Bahan Satu dan Dua Fasa


A. Sofwan FA M.Tech., Ph.D. | Nurul Iman Supardi ST. MP. | Junas Haidi S.T., M.T | ADHADI KURNIAWAN S.T., M.Eng.
Penelitian Unggulan UNIB 2020
Detail
17

Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Laboratorium Fakultas Teknik Berbasis Web


Ferzha Putra Utama S.T., M.Eng. | Faisal Hadi ST. MT. | ADHADI KURNIAWAN S.T., M.Eng.
Penelitian Pembinaan Fakultas 2020
Detail
18

APLIKASI BUDIDAYA IKAN LELE 

DALAM EMBER (BUDIKDAMBER) DENGAN PAKAN SUPLEMENTASI MAGGOT BSF DARI SAMPAH ORGANIK


Person Pesona Renta S.KEL., M.Si | Ali Muqsit S.Kel., M.Si.
Pengabdian kepada Masyarakat Pengabdian PNBP Fakultas 2020
Detail
19

Budidaya Sayur di Lahan Pekarangan Dalam Rangka Mandiri Gizi diKelurahanSukarami Kecamatan Selebar  Pada Masa Pandemi Covid-19

<!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> Normal0falsefalsefalseEN-USX-NONEX-NONE </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-ansi-language:IN;} </style> <![endif]-->


Prof. Ir. Marulak Simarmata M.Sc. Ph.D. | Dr. Ir. Bilman Wilman S. MP. | Ir. Eko Supriyono MP.
Pengabdian kepada Masyarakat Pengabdian PNBP Fakultas 2020
Detail
20 <!--[endif]----><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} </style> <![endif]-->Perubahan Perilaku Konsumen Sayuran Saat Pandemi Covid-19 di Kota Bengkulu


" placeholder="Tuliskan Judul Dosen" rows="3"> <!--[endif]----><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} </style> <![endif]-->Perubahan Perilaku Konsumen Sayuran Saat Pandemi Covid-19 di Kota Bengkulu


" placeholder="Tuliskan Judul Dosen" rows="3"> <!--[endif]----><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} </style> <![endif]-->Perubahan Perilaku Konsumen Sayuran Saat Pandemi Covid-19 di Kota Bengkulu


" placeholder="Tuliskan Judul Dosen" rows="3"> <!--[endif]----><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} </style> <![endif]-->Perubahan Perilaku Konsumen Sayuran Saat Pandemi Covid-19 di Kota Bengkulu



Reswita SP. MM. | AFRIMA WIDANTI S.E., M.Sc. | RAHMI YURISTIA S.P. M.Si.
Penelitian Pembinaan UNIB 2020
Detail

© 2018 LPTIK - Universitas Bengkulu | All rights reserved | Template by W3layouts